Comida y bebida en Chiang Mai
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En Chiang Mai, descubrirá una variedad de comida del norte de Tailandia ( cocina de Lanna ) que llegará a sus papilas gustativas en formas nuevas y emocionantes, y una serie de platos que son drásticamente diferentes de la comida del sur y del centro de Tailandia. Además de los restaurantes de la calle, muchos restaurantes también ofrecen una experiencia cultural, ya sea a través del ambiente, la decoración interior, el entretenimiento, la historia o la comida.
La puerta de entrada al norte de Tailandia, Chiang Mai, ofrece a los visitantes una gran cantidad de experiencias culturales, incluida una cocina tradicional increíble, con un toque internacional moderno. Aquí hemos recopilado información sobre la cocina local y las bebidas que debe probar cuando visite Chiang Mai.
Hechos rápidos
- La comida en el norte de Tailandia es un poco diferente a la de cualquier otro lugar del país.
- Prueba la singularidad de Khao Soi (curry de fideos de huevo)
- ¡Disfruta del dulce y famoso té tailandés!
- Pruebe nuestros restaurantes cuidadosamente seleccionados para la experiencia real de la cocina local.
- Dirígete a uno de los pubs para degustar la cerveza local.
Sabores de Chiang Mai
Chiang Mai, aunque está escondido en la remota región noroeste de Tailandia, no te deja olvidar que es un destino para viajeros de todos los rincones del mundo. Algunos de los alimentos más deliciosos de Tailandia provienen del norte. La comida del norte de Tailandia, está influenciada por las cocinas de Yunnan, Shan y birmana.
La comida se caracteriza generalmente por sabores suaves (o picantes), salados y amargos. Hay Khao Niao (arroz pegajoso), este es el alimento principal en cada comida y va muy bien con una variedad de Nam Prik (salsas de chile) únicas para la cocina del norte.
Los platos que nos vienen a la mente cuando pensamos en la comida tailandesa (curry dulce y rico, arroz jazmín, ensaladas elaboradas con frutas tropicales) en realidad solo representan una subsección de lo que ofrece la cocina del país. Hemos compilado una lista de algunos de los platos más populares del norte de Tailandia para que pruebes.
Comida en Chiang Mai
La comida que se encuentra en el norte de Tailandia es algo completamente diferente de la cocina sureña del país. La cocina del norte de Tailandia es probablemente la más estacional y la menos picante de las cocinas de Tailandia, a menudo confiando en los sabores amargos o de otro tipo que resultan de las especias secas.
Khao Soi (Curry De Fideos De Huevo)
Khao Soi es una sopa de fideos con curry de coco de inspiración birmana. Puedes encontrar este tipo de comida en casi todas partes en Chiang Mai. Tenga en cuenta que generalmente la porción es bastante pequeña, por lo que podría terminar pidiendo otro tazón para llenar su estómago.
Disponible en variedad de pollo, ternera, cerdo o vegetariana, este exquisito plato consiste en una rica base de curry de coco y fideos de huevo cocidos, y está adornado con fideos crujientes de huevo fritos, hojas de mostaza en escabeche, chalotes, lima y chiles molidos fritos petróleo. Khao Soi debería estar en la lista de "debe comer" de todos los viajeros en el norte de Tailandia.
Dip de chile rojo y verde
El norte de Tailandia es famoso por sus salsas de chile. Este dúo de chili verde y rojo es el más conocido entre todos los chiles de estilo del norte. Hecho con chili rostizado, el chile verde o nam prik nume, es ardiente y dejará tu lengua ardiendo solo después del primer bocado.
La salsa de chile rojo, o nam. prik Ong, sabe ligeramente más suave, con una pasta a base de tomate, mezclada con carne de cerdo molida, cilantro picado, cebolla tierna y chiles de ojo de ave secos. Ambos se comen generalmente con piel de cerdo crujiente, vegetales al vapor o arroz pegajoso.
Laab (Ensalada Picante)
Laab es una ensalada de estilo nororiental con carne o champiñones y menta que se origina en la provincia nororiental de Isaan. Laab viene en una variedad de estilos que incluyen pollo, cerdo o champiñones. No se recomienda para aquellos que no pueden soportar las especias.
Con sabor a salsa de pescado, jugo de limón, padaek, arroz molido asado y hierbas frescas. La carne puede ser cruda o cocida; Se tritura y se mezcla con chile, menta y, opcionalmente, una variedad de vegetales. El arroz tostado molido (khao khoua) también es un componente muy importante del plato. El plato se sirve a temperatura ambiente y generalmente con una porción de arroz pegajoso y verduras crudas.
Miang Kham (mordida envuelta hoja)
Miang Kham es la manera perfecta de probar los sabores del norte de Tailandia. Este bocadillo de hojas de Cha Plu se puede personalizar con sabores dulces, ácidos, salados y calientes para adaptarse a sus papilas gustativas. Los ingredientes suelen consistir en cebolleta, chiles, jengibre, maní, coco y trocitos de limón, que culminan en la perfecta sensación de sabor del norte de Tailandia.
En Tailandia, Miang Kham se suele comer con familiares y amigos. También es popular en la región central de Tailandia. Este plato se come principalmente durante la temporada de lluvias, ya que es entonces cuando las hojas de cha plu están abundantemente disponibles, a medida que la planta crece nuevas hojas y brotes. Antes de envolver, las hojas rellenas se cubren con jarabe de palma o jarabe de caña de azúcar que a menudo se ha cocinado con hierba de limón, galanga, jengibre y salsa de pescado.
Kaeng Hang Le (Curry De Cerdo Del Norte)
Kaeng Hang Le generalmente se hace con carne de cerdo, pero también puede cambiarse a pollo, ternera o pescado. Puede contener azúcar, jugo de tamarindo, jengibre, ajo, maní y polvo de colgar para hacerlo más sabroso. La pasta de sopa típicamente incluye pimienta seca, pimienta de Guinea, chalotes, hierba de limón, cacahuete, piña, agua y pasta de camarones.
Al igual que otros curris tailandeses, hay dos ingredientes principales que son la pasta y el curry. La pasta incluye chiles secos, sal, hierba de limón, galanga, chalotes, ajo, cúrcuma fresca, pasta de camarón (kapi ) y mezcla de especias masala. El curry consiste en carne, piña, jengibre, chalotes, salsa de soja dulce, polvo de masala, azúcar y salsa de pescado.
Bebidas en Chiang Mai
Después de un largo paseo por un mercado, refrésquese con un vaso de zumo fresco. Está hecho con frutas tropicales frescas que es, por supuesto, una opción saludable. Para los amantes de la cerveza, pruebe la cerveza local que ofrecen. La cerveza es una bebida ligeramente de lujo en Tailandia, por lo que la calidad también es mejor.
En Chiang Mai, han surgido excelentes cafés en toda la ciudad, para atraer a los transeúntes con sus aromáticas tazas de café o si te gusta el té. El té tailandés es una bebida muy conocida en todo el mundo.
Té
Una de las bebidas más características de Tailandia es el té helado tailandés. Identificable al instante gracias a su color naranja intenso, que proviene de la adición de semillas de tamarindo molidas (o, en estos días, color artificial) durante el proceso de curado. El té helado siempre es muy fuerte y muy dulce, y generalmente se sirve con un chorrito de leche condensada.
café
Hoy en día, es difícil caminar una manzana en Chiang Mai sin toparse con alguien que vende café: el clima en un elegante edificio de cristal con abundante aire acondicionado y wifi, o desde un carrito estacionado en la esquina de la calle. Grandes cadenas como Starbucks también están representadas, pero hay docenas de lugares pintorescos que se pueden encontrar en el camino.
Zumo de frutas
El zumo es bastante fácil de conseguir en Chiang Mai. Puede obtener un vaso de zumo fresco en un puesto en la calle, en un bar de zumos o incluso en un restaurante o cafetería. Los zumos de frutas son muy populares entre los tailandeses y los visitantes. Hay varios tipos de zumos disponibles, como naranja, bayas, durian, ¡o puedes mezclar frutas también!
Cerveza
La mayoría de los pubs de lujo en las zonas turísticas tendrán al menos un par de cervezas importadas disponibles junto con las marcas locales habituales; Ya sea en barril, en botellas o en ambos. A menudo se pueden encontrar cervezas belgas y alemanas, así como cervezas irlandesas y cervezas.
Restaurantes seleccionados en Chiang Mai
Hay muchos restaurantes en Chiang Mai. Hemos elegido estos restaurantes en función de su clasificación de comida, servicio, calidad y ambiente. Para que pueda degustar el verdadero sabor de la cocina del norte de Tailandia.
Restaurante Ruen Tamarind
Después de un largo día, debe llenar su tanque y recargar su energía; Vale la pena intentarlo con Ruen Tamarind. Puede cenar en el interior o al aire libre en la terraza de la piscina, y disfrutar del ambiente de este acogedor restaurante estilo cafetería.
Satisfaga su ansia por algo profundamente delicioso con su menú exclusivo que también ofrece una selección de auténticos platos del norte de Tailandia.
- Horario de apertura: 11 am-10.30 pm, todos los días
- Dirección: Tamarind Village, 50/1 Th Ratchadamnoen, Chiang Mai, Tailandia
- Teléfono: +66 53 418 896
Restaurante Aum Vegetariano
Escape de los lugares turísticos más concurridos y satisfaga sus papilas gustativas en el Restaurante Aum Vegetarian. Si está buscando algo un poco diferente, este restaurante es un buen lugar para sentarse, con algo de comida tailandesa tradicional interesante que es un poco más emocionante de lo que se ve en un menú normal, como la calabaza frita con champiñones y tempeh.
Hay un menú bastante amplio con comida principalmente tailandesa pero también comida occidental. Hay una variedad de sushi vegano y vegetariano que se ofrece en el menú, que vale la pena probar.
- Horario de apertura: 10:30 a 20:30.
- Dirección: 1/4 Suriyawong Road Haiya, Chiang Mai, Tailandia
- Teléfono: +66 53 278 315
Descubra el sabor de Chiang Mai con Nosotros
Hay muchos restaurantes locales en Chiang Mai; ¡Decidir dónde comer puede ser estresante! Pruebe nuestros selectos restaurantes para degustar la auténtica cocina del norte de Tailandia. Envíenos un correo electrónico si tiene alguna pregunta, y nuestro personal de experiencia estará encantado de ayudarle.