Comidas y bebidas en Chiang Rai
- Planifica un viaje a Chiang Rai
- Mejores cosas que hacer en Chiang Rai
- Las principales atracciones de Chiang Rai
- Mejor época para visitar Chiang Rai
- Comidas y bebidas en Chiang Rai
- Mejores restaurantes en Chiang Rai
- ¿Cómo llegar a los alrededores de Chiang Rai?
- Vida nocturna en Chiang Rai
- Compras en Chiang Rai
Como uno de los destinos turísticos más populares de Tailandia, Chiang Rai ofrece excelentes oportunidades gastronómicas. Mientras que tanto la cocina tailandesa como la internacional están disponibles para los visitantes, es la distintiva cocina del norte de Tailandia la que mejor conoce a Chiang Rai.
Merece la pena probar la salchicha del norte de Tailandia; Es una salchicha de cerdo picante que contiene ricos sabores de hierbas. También encontrará que hay una gran variedad de chiles y diferentes salsas, que a menudo se disfrutan con arroz glutinoso. Básicamente, la cocina allí es completamente diferente al resto del país y vale la pena probar tantos nuevos platos sabrosos como sea posible.
Hechos rápidos
- La comida del norte de Tailandia es famosa por ser especialmente única y deliciosa.
- El plato más popular es el Khao Soi Curry, que es realmente sabroso, y un elemento de menú común en Chiang Rai y Chiang Mai.
- Además de los restaurantes, hay muchas cafeterías para elegir, la mayoría de las cuales sirven café local decente.
- ¡Dirígete a uno de los bares y prueba sus cervezas locales!
- ¡Viaje con Asia Highlights! Permítanos hacernos cargo de las molestias para que pueda concentrarse en lo que más importa.
Sabores de Chiang Rai
La mayoría de los platos que se sirven en Chiang Rai y Chiang Mai son similares, porque comparten el mismo tipo de alimentos, que se originan en el Reino de Lanna. El principal alimento básico es el arroz pegajoso, también llamado arroz glutinoso. Puede encontrar este arroz pegajoso fácilmente porque casi todos los restaurantes locales promocionarán esta comida en su menú.
Los visitantes también deben experimentar el placer de comer auténtica cocina del norte de Tailandia, incluidos los platos que han sido influenciados por los vecinos de Tailandia, Birmania, Laos e incluso China.
Los platos en el norte de Tailandia tienen un sabor un poco picante, porque se usan muchos chiles para la salsa principal o para un acompañar. Pero no son tan picantes como los platos de la cocina central o del sur de Tailandia. A continuación, se enumeran algunos de los platos del norte de Tailandia que tiene que probar al visitar.
Comida en Chiang Rai
En Chiang Rai o Chiang Mai, la comida se caracteriza por su sabor único a través del uso de hierbas y salsa de chile. El epítome de la comida del norte de Tailandia es una cena tradicional khan toke, que ofrece una variedad de platos servidos en una pequeña mesa redonda. Los visitantes pueden probar fácilmente una cena khan toke en varios restaurantes de la ciudad.
Sai Ooa (salchicha picante)
Esta es una salchicha de cerdo a la parrilla del norte de Tailandia y el noreste de Birmania. En Tailandia, es un alimento estándar de las provincias del norte y también se ha vuelto muy popular en el resto de Tailandia. Contiene carne de cerdo picada, hierbas, especias y pasta de curry rojo 'Kaeng Khua'.
Por lo general se sirve como un aperitivo o entrante. Tradicionalmente, Sai Ooa era una salchicha casera, pero hoy en día está disponible en las tiendas. La carne de cerdo se mezcla con una pasta de curry aromática, se asa a la parrilla y luego se sirve con arroz pegajoso y verduras frescas. Esta salchicha es un plato "de visita obligada" cuando estás en el norte de Tailandia.
Gaeng Hung Lay (curry de cerdo con jengibre)
Gaeng Hung Lay es uno de los platos más emblemáticos del norte de Tailandia, y posiblemente uno de los más sabrosos. El vientre de cerdo y las costillas de cerdo se guisan lentamente con un montón de hierbas y especias. El resultado: Tiernos suculentos trozos de carne de cerdo que han sido permeados por la salsa rica y aromática.
Es un plato para impresionar, y aunque lleva tiempo, el sabor es realmente bueno. El curry consiste en panceta, piña, jengibre, chalotes, salsa de soja dulce, polvo de masala, azúcar y salsa de pescado. También se puede mezclar según tus preferencias.
Khao Soi (curry de fideos del norte)
Khao Soi es uno de los platos más populares del norte de Tailandia. Es un suave curry a base de coco, servido sobre fideos de huevo suaves y cubierto con fideos de huevo crujientes, y se perfecciona mediante adiciones opcionales de lima, cebolla, chile y repollo en escabeche.
Khao Soi aparece en la cocina de las personas Shan que viven principalmente en Birmania. Hay diferentes variantes de Khao Soi que se hacen sin leche de coco y con fideos de arroz en lugar de fideos de huevo. Khao Soi se encuentra fácilmente en puestos de comida callejera y en restaurantes en todo el norte de Tailandia.
Nam Prik (salsas de chile)
En el norte de Tailandia, es especialmente probable que te encuentres con dos de las salsas de chile más populares. El primero es Nam Prik Num, una pasta verde y moderadamente picante que generalmente se combina con vegetales al vapor o blanqueados para sumergir; Algunas salchichas son una adición popular al plato para aportar así un poco de proteína.
También hay Nam Prik Ong, una salsa hecha con carne de cerdo y tomates, es frecuentemente referido como "boloñesa tailandesa" por razones obvias; por lo general se combina con verduras escaldadas o al vapor y cortezas de cerdo crujientes. Solo agregue arroz pegajoso y tendrá una comida ligera o un refrigerio importante.
Lap Moo
Lap Moo es un plato favorito para casi todas las personas locales. Los ingredientes principales son carne fresca picada (cerdo con sangre y órganos hervidos que se cortan en rodajas finas) mezclada con pasta de chile 'Lap' (chiles secos asados y varios tipos de especias).
Hay dos versiones de Lap Moo, frescas (o crudas) y cocidas. El Lap Moo cocido, o a veces llamado "Lap Khua Moo", se puede hacer friendo en aceite. La versión cocinada tiene un sabor agradable, pero a veces puede ser aceitosa para algunas personas. La gente local normalmente come la versión cruda de la misma, pero le recomendamos que pruebe la cocida.
Bebidas en Chiang Rai
Comience el día con un café o té de alta calidad. Puedes encontrar muchos tipos de cafés y tés en Chiang Rai. El café arábica de Chiang Rai también es conocido en todo el país, debido a que se cultiva a gran altura. Es el centro majestuoso de algunos de los mejores cafés del norte.
Refrésquese después de un largo día con un poco de jugo de frutas o batido en un puesto del mercado, puede encontrar muchos tipos de frutas en Chiang Rai, desde frutas de dragón, durian y mangos hasta arándanos. Para aquellos que les gusta la cerveza, diríjase a un bar local y pruebe su cerveza local.
Café
No se deje engañar, Chiang Rai no es un remanso rural, es uno de los centros más grandes de algunos de los mejores cafés del norte. La proximidad de Chiang Rai a las famosas plantaciones de café de la tribu de la colina de Tailandia garantiza que su dosis de cafeína no solo le dará un gran impulso, sino que también se obtendrá de forma local.
Para aquellos que quieran probar el café local y tener buena compañía, hay una cafetería que sirve una gran selección de deliciosos pasteles y cafés revitalizantes, y también alberga a algunos gatos encantadores.
Zumos de fruta
La fruta se encuentra comúnmente en Tailandia, desde durian, arándanos, mangos, hasta naranjas y granadas. El jugo de fruta generalmente se elabora fresco a partir de frutas escogidas a mano y tiene un sabor realmente bueno y refrescante.
Caminando por el centro de la ciudad o en un mercado local, encontrará muchos puestos de zumos de frutas. Alternativamente, puede ir a una cafetería con asientos, para una forma más cómoda de disfrutar su zumo, y conversar mientras su cuerpo se enfría por el calor.
Cervezas
Chiang Rai ofrece opciones limitadas cuando se trata de cervezas y bares, no hay mucho que hacer después del atardecer. Sin embargo, todavía puedes encontrar algunos bares en Chiang Rai; La mayoría de las cervezas son internacionales, solo algunas son locales.
Si está buscando una cerveza rápida para refrescarse, vaya al bar Lamyai. Aunque no hay mucho en el menú, pero las bebidas tienen un precio razonable. Si está buscando cervezas artesanales locales, diríjase a Kaffee Hub o Easy House.
Restaurante cuidadosamente seleccionado en Chiang Rai
En esta sección, tenemos una recomendación para un restaurante en Chiang Rai que sirve excelentes platos tailandeses e internacionales. También tienen una opción vegana en el menú. Elegimos este restaurante por su calidad, opiniones, precios y servicio.
De Lanna Riverfront Café y Restaurante
Tómese un descanso del turismo y relájese en este restaurante. Está ubicado junto a un río, para que pueda relajarse y disfrutar de la comida mientras disfruta de una vista muy agradable. Se recomienda probar los platos tailandeses, como los fideos de arroz salteados con mariscos.
Ubicación: 211/7 Moo. 20, Kaewai Rd. Tambon Robwiang, Chiang Rai
Horario de apertura: todos los días de 8am a 10pm
Descubre el sabor de Chiang Rai con Nosotros
Reserve su próximo viaje a Chiang Rai con nosotros y deje que nuestro personal experimentado le organice el mejor viaje para usted y sus seres queridos. Pruebe nuestro selecto restaurante para disfrutar del auténtico sabor de la cocina del norte de Tailandia. ¡Por favor, póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta!